Вот уже 10 лет пивоваренный завод PLZENSKY PRAZDROJ открывает собственные рестораны под маркой Pilsner Urquell Original Restaurant, чтобы путем создания особых условий хранения, розлива и подачи донести до потребителя оригинальный вкус пива. Завод осуществляет контроль за качеством пива на всех этапах производства вплоть до розлива в ресторане. Предлагает пиво в ресторане «разливной» - специалист, который знает о пиве все: историю возникновения напитка и специфику потребления.

14 августа 2007 года в Самаре открыт первый ресторан «Пилзнер. Чешская пивная»

Интерьер ресторана выполнен в стиле традиционных пивных Праги, где принято наслаждаться пивом, которое приготовлено по технологии, разработанной более 165 лет назад и бережно сохраненной до наших дней. Посетителям так же предлагаются блюда чешской кухни, которые великолепно сочетаются с пивом.

Dobrý den, přátelé!

Будем знакомы! Кто меня еще не знает - я бренд-шеф Войтех Чешнер, прибыл по приглашению ресторана Пилзнер в Самару 10 лет назад.

Традиционно, за всё существование ресторана с удовольствием создаю домашние Чешские блюда, в современной их интерпретации, опираясь на давние и знаменитые традиции моей Праги. Именно в Пилзнере - ощущается неуловимая, чарующая атмосфера средневековой Праги. Порой кажется, что после вкусного и душевного ужина в этом ресторане, выйдешь не на самарскую улицу, а на Староместскую площадь, где окунешься в неповторимые очертания старой Праги, с её древними соборами, часовнями и домами с черепичной крышей. 

Приглашаю Вас в мир ресторанов сети Пилзнер, где опытный бармен пивного бара, словно фокусник, наполнит Ваш бокал выдержанным пльзеньским пивом "на гладинку", т.е. способом, при котором образуется густая кремовая пена с ровной поверхностью. Шеф-повар приготовит с любовью Чешские блюда, которые так пользуются популярностью на моей Родине.
А глядя на официанта, обслуживающего Вас, Вы сразу же поймете: Да. Здесь мне будет хорошо...