Дословно Jägermeiste с немецкого означает:  охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.

 

Откуда олень на этикетке? 

На этикетке изображен святой Хуберт – покровитель охотников и охоты в целом. Легенда гласит, что граф Хуберт Палатинский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами святился католический крест. Это видение настолько повлияло на Хуберта, что он постригся в монахи и все свое имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.

 

История создания.


История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев. И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки. 

 

Состав. 

Рецепт этого напитка является коммерческой тайной. Известно лишь то, что все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов, но истинный вкус создают мастера дистилляции. 

 

Производство.

  • Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
  • Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
  • Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс. 
  • Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
  • Этап пятый. Розлив в бутылки.