• 3 000 р.


(черешневая настойка) 

Пачаран— старинный и очень популярный в Испании напиток, известный уже в XIII веке. Сохранились сведения о том, что пачаран подавали на свадьбе Гонофре де Наварра — внебрачного сына короля Карлоса III, а королева Бланка I лечилась пачараном в монастыре Санта Мария в Уэльве в 1441 году.
Пачаран — ликер, настойка на ягодах терновника с добавлением аниса. Его второе название — Наваррский пачаран, потому что настоящим пачараном считается только тот, что создан в Наварре. Пачаран был придуман как медицинское средство от расстройства пищеварения и даже продавался в аптеках. Постепенно, пачаран стал очень популярен. Он обладает многими целебными свойствами. Терновник, входящий в состав ликера, содержит витамин C, также он обладает укрепляющими организм свойствами, полезен для желудка, предотвращает артеросклероз и инфаркт, действует как успокоительное средство для нервной системы. Маленькая рюмочка пачарана, принятая утром вместо кофе, тонизирует, бодрит и великолепно снимает похмелье.

Байнес— известная, престижная компания, производящая высококачественные напитки уже более 150 лет. Она была основана в 1844 году в столице Наварры — городе Памплона — для изготовления спиртных напитков и ликеров. Но с 1959 "визитной карточкой" Байнес стали пачаран и анисово-вишневый ликер — два традиционных напитка наваррской земли. Благодаря сохраненным старинным традициям, использованию натуральных компонентов и высочайшему качеству напитков, Байнес занимает лидирующие позиции на рынке.
Классический Пачаран от компании Байнес — флагман винодельни, натуральный продукт, что подверждает Диплом Правительства Наварры. Клуб сомелье Наварры уже неоднократно, в последний раз — в 2010 году, присудил ему звание "Лучший пачаран Наварры".

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!